Life2.0
「Web2.0」時代到来の背景には、生活者自身の気づきや態度変容があるはず。 それを「Life2.0」と捉えて、いろいろな事象を考えていくblogです。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
西麻布での出会い
昨日、六本木で飲み会がありまして。

2次会までやって、解散したのが、25時半・・・。
なんと中途半端な。

というわけで、
タクシーで帰るのも気が引けたので、
翌日午後出社を予定していたのもあり、
ひとりでぶらり西麻布探索をすることに。
六本木から坂を下り、
西麻布の交差点を左に曲がり、
そこからマンションの間をふらふらふらして、
1件のバー「縁の下」を発見!

入ってみると、以外にも

和食バー

でした。
しかもオープン1ヶ月!
お通しが美味しくて一人身には泣ける味でした。

・菜の花?のおひたしゴマ和え
・魚(きびなご?)の酢漬け
・サーモンのオリーブオイル漬け


と、酒のつまみにピターリ☆

オススメの芋焼酎「山元」を頂きました。
芋焼酎独特の香りがしっかりしているのに、
味・喉越しはすっきりした感じの、ちょっと不思議なお酒でした。

んで、3時に閉まるということで、
帰ろうとすると、
店長が
「始発待つなら、一緒に飲みに行こうか?」
と誘ってくれ、近くのバー「worm」へ。

そこがまた良かった。
カリラのカスクを頼んだら、
樽ごと買い付けている人に頼んで、
店オリジナルのボトリングをしてもらっているもの、とのこと。
ラベルもオリジナルです。

アルコール度数が高い割りに、
アルコールの甘さよりも、
しっかりとしたアイラ系の風味があり、
それはもう、シガリロと良く合いました☆


・・・一気に2件も良い店を知ってしまった。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Life2.0 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。